вторник, 6 октября 2009 г.

Ментоловый кондиционер для волос

Сухие, тусклые, спутанные и непослушные волосы нуждаются в особенном отношении и в дополнительных средствах ухода. Пыль и нечистый воздух, агрессивные моющие средства, сушка феном, небрежное расчёсывание - всё это угнетающе действует на волосы и кожу головы. Ополаскиватель-кондиционер помогает снизить последствия таких факторов.

Кондиционер, нанесённый после мытья, склеивает разбухшие чешуйки волоса; тот становится скользским, легко расчёсывается, не растягиваясь и не травмируясь. Тонкая плёнка кондиционера снимает статическое электричество - и волосы легче укладываются, причёска дольше сохраняет форму.

Ментол охлаждает и тонизирует кожу головы, усиливает кровообращение и, вместе с кетоном малины, способствует более активному росту волос.

Д-пантенол (провитамин B5) - питает волос, поддерживает его эластичность и блеск; увлажняет и успокаивает раздраженную кожу головы.



Правила использования:
  • Нанести кондиционер на влажные чистые волосы;
  • Распределить по всей длине волос (или смазать кончики) и выдержать три минуты;
  • Промыть волосы тёплой водой.


Состав: вода деминерализованная, эмульгатор-кондиционер BTMS, миндальное масло, ментол кристаллический, глицерин, сорбитол, D-пантенол, диметикон, фенилтриметикон, эфирное масло по показаниям, непарабеновый консервант, спирт этиловый, кетон малины.
Вес: от 50 г.

6 комментариев:

  1. Таня у Вас такие интересные продукты просто удивительно! Вот очень хочется узнать как Вы все это делаете? Давно ли начали? Трудно ли это? Вы все это дома делаете? У меня так много вопросов! Буду с нетерпением ждать ответа!

    ОтветитьУдалить
  2. Cпасибо!
    Начала я примерно 3 - 3,5 года назад. Сначала я удовлетворяла мимолётный интерес к ароматерапии. - Позже увлечение переросло в полноценное хобби.
    Я считаю необременительным ни по времени, ни по труду, ни по финансам всё, что делается с любовью :)
    Собственная лаборатория пока в мечтах - я работаю дома.

    Если Вы хотите подробнее узнать о домашней косметологии и частном мыловаренном производстве - проще всего будет ознакомиться с тематическими интернет-ресурсами. Лично я - совсем необязательно мои впечатления совпадут с Вашими! - по доступности и грамотности изложения информации доверяю следующим:
    http://debris.name/forum/
    http://forum.academy-miracles.ru/

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо Вам за ссылки, там у меня теперь есть регистрация, буду знакомиться с информацией. Но честно сказать, у меня очень много сомнений, справлюсь ли. Наверное нужно иметь специальное образование? Глядя на Ваши замечательные изделия, и комментарии к ним, мне кажется, что нужно знать не только теорию ароматов, но и быть химиком-технологом, а также иметь знания по косметологии, чтобы знать какие составляющие использовать и какие качества мыла получатся в результате. А у меня такого образования нет:(
    3,5 года у Вас ушли и на изучение предмета или на эксперименты?

    ОтветитьУдалить
  4. :) три года с того момента, как я первый раз открыла ссылки на эти форумы. Тоже всему научилась с нуля.

    У меня получается - и у Вас получится!

    ОтветитьУдалить
  5. Супер, очень интересно. Спасибо огромное, ну наверное я такое сделать не смогу. Я вот, недавно сделала кондиционер на основе меда по рецепту со статьи: Готовим кондиционер для волос, это наверное максимум, что я осилю. У Вас же действительно замечательные результаты. А то, что делается с любовью всегда будет получаться лучше всего и приносить больше всего удовольствия. Так, что я думаю у Вас все получиться и лаборатория и фирма собственная!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо за добрые пожелания!

    ОтветитьУдалить