Из одного замеса у меня получилось четыре разных по характеру мыла.
Сначала смешала массу, - на густом ароматном отваре эвкалипта, дубовой коры, багульника, вишнёвого листа и полевой мяты.
В часть мыла добавила СО2-экстракт хвои. Мыло имеет слегка болотистый цвет и плотное ровное тело:
В другую часть добавила молотую смолу мирры и ладана, - много, чтобы чувствовать скрабинки:
Вот так красиво "плачет" смолистое мыло:
Разливала в маленькие формы из пенополиэтилена - как раз по паре кусочков в каждом корытце. В формах мыло полностью загелилось и долго, ровно остывало:
А самые последние остатки миррового мыла попали в персональную форму и гель не прошли. И - вуаля! - на сегодняшний день безгелевое мирровое мыло пахнет ярче всего. Хотите "смолянку" - делайте её безгелевой:
Состав: натриевые соли жирных кислот растительных масел и жиров: пальмового, пальмоядрового, оливкового, кокосового, миндального, касторового, какао, стеариновой кислоты; травяной отвар; молотые смолы мирры и ладана / СО2-экстракт хвои, цитрат натрия.
Вес: 80-100 г.
Ещё о смоляном мыле - здесь.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Ага! Здорово! Таня, спасибо за эксперимент.
ОтветитьУдалитьспасибо, Маш!
ОтветитьУдалитьДа только это вовсе не эксперимент :))) я получила именно то, что ожидала
Muy entretenido tu blog Tanya,
ОтветитьУдалитьun abrazo
Спасибо, texia! Gracias! :)
ОтветитьУдалитьТаня, привет! Я тут случайно, но увидела знакомые НИКи и заскочила. Первые фотки мыла меня просто поразили. Вот на срезе как коврижка. Мне почему-то захотелось его съесть, хотя я не очень люблю кондитерские мылА. Всё так аккуратно, красиво, ровно.
ОтветитьУдалитьТоже была задумка со смолами, но в последнее время от мыла немного отошла. Занимаюсь спортивными делами.
Тань, а что это за формы такие из под чего? И как из них мыло вынимается?
Оленька, очень рада тебя видеть!
ОтветитьУдалитьСпасибо тебе!
Заглядывай!
... формы - распорки для бытовой электроники какой-то, я не упомню от чего.
Я вышла на работу после долгого отпуска и времени на хобби остаётся минимум. Жаль :( Мыловарю, конечно же, - но гораздо реже чем хотелось бы. Зато открываю для себя заново косметическую химию.
Ты тоже давай лови вдохновение, радуй новинками и дай же, дай скорее повод для белой зависти: "Ух ты как здорово!" :)