суббота, 21 ноября 2009 г.

Ладан плавится

Ладан (Olibanum, Frankincense, Weihrauch) - смола, высушенный сок растений семейства Boswellia.
Аромат курящегося ладана способствует восстановлению душевного равновесия. Это одно из самых древних ароматических веществ и до сих пор широко используется в религиозных обрядах.


При дистилляции живичной смолы получается масло ладана - подвижное текучее, ароматное, с цветом от бледно-жёлтого и зеленоватого до тёмно-коричневого. Оно имеет целительные свойства, используется у ароматерапевтов как медитативное и очищающее ауру средство.

Ладан имеет тёплый бальзамический, сладкий с горчинкой запах. Не чувствую в этом аромате угнетающего "церковного" дыма.

Жаль, что Интернет его не передаёт.

5 комментариев:

  1. Здравствуй Тань!
    Хотелось бы и мне понюхать настоящего ладана.))))
    Покупал как-то ладан в церкви, так он там у них ароматизированный какой-то. С отдушкой розы, геоцинта и ещё каких-то цветов. Возникло ощущение, что нас дурят. Поди, под видом ладана преподносят нам ароматизированную сосновую канифоль.))))

    ОтветитьУдалить
  2. Привет

    Церковный ладан, насколько я себе представляю, - сплав душистых веществ и смол.

    Моя смола тоже не элитной категории, но я нисколько не разочарована тем, что получила; и рада что не чувствую церковного "душного" запаха. Обязательно теперь буду присматриваться и прицениваться к дорогим смолам и к маслам.

    ... а ладанно-мирровое мыло я уже сделала :)

    ОтветитьУдалить
  3. ....ладанно-мирровое мыло.... - это как? написала бы неопытному мужчинке - что, как и какаво?))))))))

    ОтветитьУдалить
  4. у тебя прекрасный вкус в ароматерапии и оформлении мыла. мне очень понравилось. буду брать пример и тащить рецепты с твоего блога. спасибо большое))))

    ОтветитьУдалить
  5. :))) тебе Спасибо, Алёна! ты мне явно льстишь :)

    ОтветитьУдалить