К рождественским каникулам - МЫЛО С ЛАДАНОМ И МИРРОЙ.
У мыла тёплый сладкий запах, немного цукатный, пряный; ароматы смол ладана и мирры - ярко не выражены.
Я рада, что нет намёка и на кондитерскую выпечку.
Мыло брутальное, со строгим характером - по цвету, запаху и по текстуре. Дроблёная смола не царапая массирует кожу.
Состав: натриевые соли жирных кислот растительных масел: пальмового, кокосового, сладкого миндаля, оливкового, касторового, канделильского воска, стеариновой кислоты растительного происхождения; молотые смолы ладана и мирры, выпаренный коньяк, эфирное масло сладкого апельсина, шёлк.
Вес: 100-110 г.
четверг, 26 ноября 2009 г.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Таня, привет! :) Действительно брутальное! Просто завораживает! Молотые смолы-это что-то новенькое :) мне кажется я запах через монитор чую!
ОтветитьУдалитьСветлана! Как приятно тебя видеть! (сейчас загляну к тебе)
ОтветитьУдалитьМыло с молотыми смолами - не новинка, что ты! :) я уже не раз у нас, в рунете, находила такое :)
А запах уходит :( остаётся только лёгкий намёк, всё-таки смолы лучше всего отдают аромат при нагревании. Или же моё сырьё не желает раскрываться ни в спирте, ни в маслах :(
Но всё равно - приятно получилось.
А если часть смолоть, а часть прогреть и ввести с пережиром? так по идее можно убить двух зайцев? У меня смол пока нет в нормальном количестве, но мыло смоляное очень давно хочу :) вот и думаю пока над ним :)а у тебя так заманчиво написано, что она массирует кожу, не царапая.... прямо зацепило! :))
ОтветитьУдалитьДа! вот так самое разумное, пожалуй - смолоть, прогреть с маслом, настоять на спирте, добавить смолотые..
ОтветитьУдалитьТаня, и меня зацепило ), день добрый ). Красивое мыло - не только внешне. Давно думаю над мыслью как бы смолу в мыле заставить пахнуть. Безуспешные попытки (пока) с кофе вынуждают долго рассуждать перед тем как делать. А то "типа кофейного" уже многовато накопилось ))).
ОтветитьУдалитьВот и Света тоже на пути к решению, может в итоге придет простое и действенное решение совместно?
Мария К.
Маша, я очень рада тебя видеть! Загляну к тебе обязательно.
ОтветитьУдалитьДа, смола в мыле со временем угасает :( Сейчас запах слабый, - лёгким намёком.
Буду повторять - планирую греть смолу с маслами, поддерживать молотым "песочком" и спиртовой вытяжкой.
Эфирное масло жалко. Ну, вернее, не жалко, а хочется поиграться и всё-таки раскрыть смолы в мыле :) тёплыми, ясными...