пятница, 23 сентября 2011 г.

Перуанский бальзам

Ещё одна смола - перуанский бальзам:


Перуанский бальзам - смесь эфиров бензойной и коричной кислот с примесью ванилина. Близкий родственник с толуанским бальзамом. По сути и по форме - это продукт дистилляции или экстрации смол, получаемых из коры деревьев семейства Myroxylon.

Терапевтические свойства наружного применения перуанского бальзама - дезодорирующие и антисептические. Он обладает бактерицидной и фунгицидной активностью, стимулирует процессы регенерации.


Особенности применения:
  • Перуанский бальзам - потенциально аллергенное вещество. Будьте осторожны.


Состав: натриевые соли жирных кислот растительных масел: пальмового, кокосового, пальмоядрового, зародышей пшеницы, сладкого миндаля, касторового, воска жожоба; перуанский бальзам, эфирные масла кедров гималайского и атласского, бергамота, литцеи кубеба; кристаллический сахар; лактат и цитрат натрия, хелаторы.
Вес: около 80 г.

Ещё о смоляном мыле - здесь.

3 комментария:

  1. Какой кайф. Каждый день теперь с нетерпением жду твоего нового мыла, так интересно. Как по-разному выглядят мыла из формы и брусковые. Представляю запах - ммм, должно быть очень вкусно.
    Таня, а что за цветы в декоре фото? Неужели клевер? И неужели сушеный? Если сушеный, то просто дивно сохранился цвет.

    ОтветитьУдалить
  2. Таня, а сколько здесь бальзама? Мы с девочками как-то выясняли снижает ли он пенообразование, не заметила такого?

    ОтветитьУдалить
  3. Маш, это гомфрена - обычный сухоцвет-бессмертник с коническими головками. И он действительно сохраняет окраску цветка после срезки. Мелковат, правда, - на мой вкус.
    Запах сладкий бальзамический. Привереда-муж сказал что пользоваться будет :)

    Юля, перуанского бальзама я вводила из расчёта 5% от массы жирных масел. Можно было бы и больше, но я ориентируюсь не только на свой вкус, но и на терпимость домашних. Некоторые запахи для них излишне навязчивые :) Например, - лавр, дёготь, мирра, перуанский бальзам...

    ОтветитьУдалить